設定済みのスタッフについて、Google カレンダー連携の内容を更新したり、連携を解除したりできます。同期する対象店舗を変更したいときや、スタッフのGoogleカレンダー連携が不要になったときに行います。
スタッフの連携設定を更新する
スタッフの連携設定を更新するには、以下の手順を行います。
注意:以下の内容を更新する場合は、連携を解除してから再度連携設定を行ってください(「スタッフの連携設定を解除する」を参照)。
- 連携済みGmail(Google アカウント)
- 連携する店舗
- 管理サイトのサイドバーから[アプリ]>[利用中のアプリ]を選択します。
- 利用中のアプリ画面で、Google カレンダー連携の[アプリを開く]をクリックします。
Google カレンダー連携アプリが表示されます。 - 連携設定画面で、連携設定を更新するスタッフをクリックします。
- 変更する内容を設定します。
- [保存する]をクリックします。
スタッフの連携設定を解除する
スタッフの連携設定を解除するには、以下の手順を行います。
- 管理サイトのサイドバーから[アプリ]>[利用中のアプリ]を選択します。
- 利用中のアプリ画面で、Google カレンダー連携の[アプリを開く]をクリックします。
Google カレンダー連携アプリが表示されます。 - 連携設定画面で、連携設定を解除するスタッフをクリックします。
-
[連携を解除]をクリックします。
- 同期済みの予定を削除したい場合は、[同期済みの予定を削除する]にチェックを入れます。
- [連携を解除]をクリックします。
- [ステータス]が「連携解除済み」になっていることを確認します。